云南省17家醫院通過中國胸痛中心認證
2019-11-07 08:40:35      來源:昆明信息港

昆明信息港訊(昆明日報 記者張曉莉日前,中國胸痛中心認證工作委員會發布公告,全國有235家胸痛中心建設單位通過2019年度第三批次中國胸痛中心認證。其中,云南有4家醫院通過標準版單位認證,13家醫院通過基層版單位認證。

開遠市人民醫院、紅河州第一人民醫院、云南省紅河州滇南中心醫院、西雙版納州人民醫院通過標準版認證;昆明同仁醫院、宜良縣第一人民醫院、安寧市人民醫院、鳳慶縣人民醫院、云縣人民醫院、雙江縣人民醫院、耿馬縣人民醫院、宣威云峰醫院、寧洱縣人民醫院、騰沖市人民醫院、永善縣人民醫院、綏江縣人民醫院等通過基層版認證。

急性胸痛是一種常見且會危及生命的病癥,而傳統的救治模式往往導致患者錯失黃金救治時間。胸痛中心作為一種全新的醫療模式,通過優化各級醫院的急診救治流程,對急性胸痛為主的急危重癥患者提供快速診療通道,能夠提高醫院綜合救治水平,提高急性心梗患者救治成功率并降低死亡率。

目前,隨著多個醫院胸痛中心通過認證,一張急性胸痛患者急診救治醫療網正在逐步形成,通過胸痛中心認證的醫院可以和基層更多網點醫院建立起胸痛急救網,通過信息終端實現實時共享,為急性胸痛患者提供快速診療通道,縮短致死性急性胸痛患者的診療時間,提高救治成功率。

相關新聞

省級專家組驗收東川區胸痛中心

昆明信息港訊(記者黃河清 通訊員孔令東近日,由云南省胸痛中心聯盟專家石燕昆教授率驗收組對東川區人民醫院胸痛中心創建工作進行省級評審驗收。

胸痛中心建設能最大限度縮短以急性心梗為主要疾病的急性胸痛病人救治時間,專門為胸痛患者開辟綠色通道,爭分奪秒搶救患者。同時,能提高胸痛的早期診斷和治療能力,減少誤診和漏診,避免治療不足或過度治療,以降低胸痛患者的死亡率、改善臨床預后,為患者贏得最快最有效的救治時間。

石燕昆一行對胸痛中心建設的認證流程進行講解,聽取東川區人民醫院的工作匯報,對醫院胸痛中心創建資料進行了查詢,對科室建設作了現場核查,對醫院模擬救援情況作了現場觀摩和考核,并就醫院胸痛中心建設下一步工作提出了要求和意見。據了解,今年4月17日中心建設啟動以來,醫院本著“以病人健康為中心、以質量安全為核心”的宗旨,完善標示標牌,統一了全院時鐘管理,積極優化救治流程,建立健全規章制度及救治流程,多學科通力協作,整合院前急救和院內各專業資源,暢通綠色救治通道,極大縮短了心梗的救治時間,提高了心肌梗死救治成功率,有效降低了急性心肌梗死的發生率和死亡率。 

編輯:俞逍 責任編輯:勞學麗

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009

平码3中3免费公开