新聞資訊

中老鐵路(中國段)第一長橋橄欖壩特大橋架通

隨著架橋機將一片長32米、重134噸的T梁穩穩落定在位于云南省景洪市的橄欖壩特大橋上,中老昆(明)萬(象)鐵路(中國段)第一長橋6日順利架通。

延時攝影下的“感觀昆明”刷爆朋友圈

這部短片因為沒有背景音樂,所以音效就顯得十分重要,本片專門邀請了奧地利的音效師Alex Clement 來為本片制作音效。

大理州“洱海保護日”啟動 每月第一個星期六定為保護日

“保護洱海、我在行動。”8月3日,大理白族自治州“洱海保護日”啟動。此后,每月第一個星期六定為“洱海保護日”,全民參與,共同保護。

生態美 環境美 城市美 鄉村美 山水美

云南野生動物園為大熊貓籌備另類生日會

24日,云南野生動物園為即將過生日的大熊貓“毛竹”籌備了一個另類的生日會。

西雙版納發現極度瀕危新物種短梗豹藥藤

最近,科研人員發表植物新種短梗豹藥藤,這是一種在西雙版納傣族自治州勐海縣發現的極危物種。

盛夏時節 到西雙版納熱帶植物園“邂逅”浪漫螢火

盛夏時節,園中的螢火蟲進入最佳觀賞期,萬千流螢成群結對,在樹葉、草叢、湖面,甚至游客的耳際盡情飛舞,星星點點,宛如童話世界。

“滇池衛士”陳嘉佳:寧愿得罪人也不能得罪滇池

陳嘉佳從2012年開始玩皮劃艇,劃遍了滇池和出入河道。今年初,云南省昆明市啟動新一輪“滇池衛士”

非法捕撈水產品 被判向滇池水域放流8萬尾魚苗

該案是我省檢察機關就滇池流域破壞生態環境和資源保護提起附帶民事公益訴訟的首案。

迎接世界環境日 五華區環境教育基地正式揭牌

五華區環境教育基地的建立,將教育、引導、激勵社會各界進一步增強環保意識,自覺、主動、積極地參與到環境保護活動中來。

世博園啟動3年提升改造工程項目

改造提升將以“保留世博遺存,延續世博文脈,傳承世博精神”為出發點。

投資1.4億 官渡區將整治提升北京路等7條主干道

官渡區將投資1.4億余元,整治提升人民東路、東風東路、北京路、一環路、春城路、民航路、日新路。

昆明4條綠化管養示范道路精細管養力保“高顏值”

北京路、一環路、機場路入城段和廣福路(滇池路至莊家塘立交),是昆明的景觀窗口和迎賓大道。

劍川老君山下這個小村莊變身游客打卡地

劍川縣羊岺鄉大佛殿村,位于老君山腳下。山上流下的泉水匯成一條條溪流穿村而過,讓這座山村充滿

劍川藏著個中國傳統村落 在彌井讀出百年鹽業興衰

彌新村西靠象圖鄉,南鄰洱源縣,東接沙溪鎮,北與本鄉大邑、西莊和東莊山水相連。

昆明晉寧村民稻田里種畫獻禮國慶

長城、國旗、帆船、“70”……這是位于昆明滇池之畔的晉寧沙堤村村民在稻田里種出的畫作。

梅里雪山群峰綿延 大批中外游客慕名前來觀光

梅里雪山以巍峨壯麗、神秘圣潔聞名于世,大批中外游客慕名前來觀光。

“睡美人”像不像 昆鋼大廈上驚嘆“睡美人”好美

喻民海至今記得,自己在昆鋼大廈50樓的餐廳看到西山時情不自禁發出的那一聲“哇哦”。

《昆明市轎子山國家級自然保護區條例》7月1日起執

保護區的建設和管理應當尊重自然、順應自然、保護自然,堅持嚴格保護、統一規劃、科學管理、生態優先、協調發展的原則。

最美云上之城 最美云品 最美云上之路

生態立市 騰沖成綠水青山實踐創新基地

經過不斷實踐探索,騰沖先后榮獲了“全國文明城市”“國家衛生城市”“國家園林縣城”等稱號。

昭通中心城區:古城綻放新風采

走進昭通北部新區省耕國學文化公園,生態湖濱、綠色廊道、陽光沙灘相映成趣。

斗牛、爬桿玩場多 本周六到富民羅免鎮共耍花山節

花山節是苗族最盛大的傳統節日。節日期間,苗族男女老少身著節日盛裝匯集到一起,精彩的民族運動會

第五屆曇華木瓜節啟幕 摘木瓜同時可賞彼岸花

7月25日,“香漫曇華·清涼夏日”第五屆曇華木瓜節正式啟幕,市民游客來曇華寺公園采摘木瓜的同時,還能欣賞到園內5000余株彼岸花的盛放。

傳說能游上蒼山 大理天然溶洞發現野生弓魚

弓魚,是上世紀80年代以前洱海特有著名土著魚類。因其能以嘴銜尾跳躍出水面、形象如弓而得名。

價格高達50元一公斤 綏江“半邊紅”李子成網紅

向陽的一面呈紫紅色,背面呈綠色,因此得名“半邊紅”。個大肉厚、爽脆,是李子愛好者的心頭好。

世界上最彎的公路 云南宜良“68道拐”成網紅景點

68道拐名氣越來越大,每天都有來自各地的車輛在拐道上行駛,感受拐來拐去的駕駛樂趣。

昆明機場路8月蛻變”中國最美公路“

機場路全長 21.49公里,是對外展示昆明形象的重要門戶大道。

打造“熱帶雨林綠色交通長廊” 小磨高速改擴建工

有關方面將“綠色”和民族理念貫穿至該項目中,打造出一條突出民族特色的“美麗綠色”公路。

精彩圖片 精彩視頻
網友互動
平码3中3免费公开