共創文明城市爭做文明市民倡議書

春城昆明是我們共同的美好家園,創建全國文明城市,提高城市文明程度,讓城市更具魅力、生活更加美好,是我們的不懈追求和共同期盼。從2007年至今,昆明創建全國文明城市已經走過10年的歷程。在全市上下的共同努力下,我市先后榮獲國家衛生城市、國家園林城市、國家森林城市等榮譽稱號,獲得全國文明城市提名資格。今年是我市創建全國文明城市的攻堅沖刺之年,為迅速掀起創建熱潮,我們向全體市民發出如下倡議:

做道德風尚的傳播者。積極踐行社會主義核心價值觀,崇尚社會公德,善做好人好事;崇尚職業道德,爭相愛崗敬業;崇尚家庭美德,注重家風家教;崇尚個人品德,提升自身修養。以友愛促和睦、以友好促和美、以友善促和諧,以崇德、積德的共同行為,引領時代新風尚。爭當崇德向善的昆明人。

做文明行為的踐行者。自覺遵守市民文明公約和社區文明守則,做到言談舉止文明有禮,不講臟話、不說惡語,舉止優雅、衣著相宜;公共場所文明有禮,不亂丟垃圾,不隨地吐痰,不大聲喧嘩,不損壞公共設施,不在公共場所吸煙;行路駕車文明有禮,各行其道、文明禮讓,不闖紅燈、不翻護欄,不搶道爭先、不亂停亂放;旅游觀光文明有禮,文明出行、行為得體,懂禮儀、守秩序,不在景區景點涂畫。爭當踐行文明的昆明人。

做創建活動的參與者。文明昆明,人人共享。每一位生活在昆明的市民,既是城市文明的受益者,更是文明城市的創造者。讓我們一起行動起來,積極參加文明城市創建各項社會公益活動,參與社區治理,維護環境衛生,參加志愿服務,勇于監督各種不文明行為,為昆明增光添彩。爭當共建家園的昆明人。

文明創建路,昆明新征程。讓我們迅速行動起來,以高昂的熱情、積極的姿態、負責的精神,從我做起,從現在做起,從小事做起,全力投入到爭創全國文明城市工作之中,為加快建設區域性國際中心城市作出積極貢獻!

中共昆明市委 昆明市人民政府

昆明市精神文明建設委員會

2017年3月

平码3中3免费公开